هطول مطري غزير ورياح قوية بمنخفض يؤثر على المملكة غدا
الطريفي: ما تنتظره المملكة غداً ليس ثلوجا

هلا أخبار – بتول حبيبه – تتأثر المملكة غدا الإثنين، بمنخفض جوي من الدرجة الثالثة، هو الأقوى منذ بداية الموسم، فعاليته من متوسطة إلى عالية، وفق مدير العمليات الجوية في طقس العرب أسامة الطريفي.
وقال الطريفي في حديثه لـ “هلا أخبار”، إن ذروة المنخفض ستكون من عصر يوم الإثنين وحتى فجر يوم الثلاثاء، حيث يمتاز بهطول مطري غزير لعدة ساعات في وسط وشمال المملكة.
وسيصحب الأمطار، وفقا للطريفي، برودة كبيرة على الأجواء، ورياحا قوية شرقية وغربية، خاصة بعد ظهر الإثنين قد تصل هباتها إلى 100 كيلو متر/ الساعة، وقد يصحبها هبات رملية في جنوب المملكة.
وأوضح أن تأثير المنخفض سيستمر حتى يومي الثلاثاء والأربعاء، وهنالك فرصة لتساقط الأمطار وستكون الأجواء شديدة البرودة.
** الثلوج
وأكد الطريفي أن ما تنتظره المملكة ليس ثلوجا، وأن أكثر من 95% من مناطق المملكة لن تشهد تساقطات للثلوج.
ورجح تساقط زخات من الثلوج على المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية، ولفترات قصيرة -إن حصلت-، كمحافظتي معان والطفيلة، ولم يستبعد أن تمتد بعض الزخات إلى القمم العالية وسط وشمال المملكة.