العتوم : نريد منظومة نقل متطورة تسهل حركة المواطنين

هلا أخبار – أكّدت النائب هدى العتوم على أهمية إصدار قانون انتخاب يحترم حرية المواطن في اختيار ممثليه.

ودعت النائب خلال مناقشتها بيان الثقة صباح الثلاثاء إلى ما وصفته “التحرر من القبضة الأمنية”، التي قالت إن من يمارس السياسة أو ينتمي إلى حزب يحتاج إلى حسن سيرة وسلوك.

وعابت على الإجراءات الإدارية التي يشوبها العيب من خلال نقل أو إقالة موظفين في ضريبة الدخل ورؤساء الجامعات ومديرة العطاءات في وزارة الأشغال هدى الشيشاني.

وطالبت بتحويل ملف بيع أصول الدولة والمؤسسات وحصص الفنادق وأراضي العقبة بـ “مليارات تبخرت” و “بصفقات مشبوهة” الى القضاء، كما دعت إلى اعادة النظر في قانون سلطة العقبة.

وانتقدت العتوم أن تقيم إدارة السكك الحديدية في معان، بالعاصمة عمان بعيدا عن مكان المؤسسة، فيما دعت إلى استثمار النحاس بقيمة تقدر ب 380 مليار دينار.

كما دعت إلى مراجعة قوانين الطاقة، وربط المحافظات سككياً وتسهيل التنقل للمواطن داخل المدن من خلال الانفاق والجسور.

كما دعت إلى وضع مادة للسلوك والأخلاق، تعتمد منظومة القيم الإسلامية والعربية نظرياً وتطبيقياً، كما شددت على ضرورة حظر المواقع الاباحية لأنها تؤدي إلى الانحطاط الاخلاقي.





زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق